PUBG потерял половину аудитории

06.06.2018 - 10:40

Популярность PUBG неуклонно падает. И, если ещё полгода назад казалось, что актуальность данного шутера будет вечной, то сейчас всё идёт к тому, что ещё через полгода об игре будут вспоминать лишь немногие.

Всё дело в том, что PUBG уже потерял половину своей аудитории. Если в январе, зафиксированный рекордный онлайн составлял 3,2 миллиона игроков, то в последнее время он не превышает 1,5 миллиона. Получается, что в среднем игра теряет в месяц порядка 850-ти тысяч человек.

Причин для этого может быть три: растущая популярность Fortnite, который при всех своих недостатках, всё-таки бесплатен. Большие проблемы с читерами и стабильностью игры, а также выход кучи бесплатных мобильных аналогов. Но, тем не менее, PUBG продолжает оставаться самой популярной игрой Steam, значительно обгоняя и Dota 2 и CS: GO.

Похожая ситуация происходит и с Overwatch. Некогда самый популярный сетевой шутер мира, о котором западная пресса писала ежедневно, сейчас растерял львиную долю своей былой аудитории, и успехи PUBG с Fortnite ему уже даже не снятся.

Попробуйте эти игры