Cyberpunk 2077 всё-таки будет ролевым шутером от первого лица

13.06.2018 - 08:28

Е3 подошла к концу, и, как это обычно бывает, из кулуаров потекли наиболее ценные подробности, интересные для тех, кому недостаточно просто красивых трейлеров. На этот раз подробностями было суждено обрасти Cyberpunk 2077.

Для начала выяснилось, что слухи о ролевом шутере от первого лица – подтвердились. На вид от третьего лица камера будет переключаться лишь при заставках и при вождении автомобиля.

Главным героем может быть как мужчина, так и женщина. И при его создании мы будем вольны выбирать не только его – героя – внешность, но и характеристики из числа силы, рефлексов, технологичности, интеллекта, морали и прочего.

У героя будет своя квартира, где будет храниться склад оружия, гардероб и прочие ценности. При этом по мере развития, можно будет покупать новые квартиры в разных районах.

Что до сражений, то они будут медленнее, чем в DOOM, но быстрее, чем в Fallout 4. На бои окажет влияние продвинутая система разрушаемости, поэтому такая штука, как стенобитные патроны окажутся вдвойне полезны. Сражения в ближнем бою также будут. Бег по стенам и метание клинков – прилагается.

Интерфейс будет ограничен компасом и журналом заданий. При встрече с врагом мы будем видеть его имя и самые важные показатели, типа травм и здоровья. В бою можно будет замедлять время, а также сбежать от сражения, уехав в автомобиле. Кстати, при управлении последним, можно поставить его на автопилот, и в это время забористо стрелять из окна.

Сам мир Ночного Города разделён на 6 районов. Он будет открыт, но к некоторым локациям доступ можно получить не сразу, а в ходе прокачки, развив определённые навыки.

Попробуйте эти игры