Electronic Arts обвинила фанатов Battlefield 5 в невежестве

13.06.2018 - 08:35

На все деньги выступил творческий директор Electronic Arts, Патрик Содерлунд, который заявил, что все недовольные женщиной в Battlefield 5 – просто плохо образованы.

Мистер Содерлунд сказал, что участие женщины было продиктовано общим восприятием той войны, на которой «женщин было много». Он также подчеркнул, что «это всего лишь игра, которая не является уроком истории». Ну, а далее он принялся за главное: за рассказ о том, что Battlefield 5 он делает для своей 13-летней дочери, которая играет в Fortnite за женского персонажа, и хочет играть за него и в новой Battlefield.

Далее прямая речь: «Я же могу быть девушкой в Fortnite, и это нормально. Почему же люди так расстраиваются насчёт Battlefield 5? Это разве нормально? И я сказал ей: знаешь что? Да, это не нормально. Эти люди просто невежественны. Они не понимают, что участие женщины – вполне правдоподобный сценарий, и вообще это игра. Кто-то хочет играть за мужчину, а кто-то за задиристую женщину. В любом случае, у вас есть два выбора: купить, если игра в порядке, или пройти мимо». И, похоже, после таких слов, желающих пройти мимо окажется побольше, ибо мистер Содерлунд передёргивает: дело не в женщине, как таковой. Советские женщины-снайперы, например, были героями войны. А в том КАК участие женского героя было преподнесено.

Попробуйте эти игры