15-летнего геймера посадили на 25 лет за телефонный терроризм

04.09.2014 - 11:57

На прошлой неделе в Сеть попала информация о новом развлечении американских подростков, которые натравливали спецназ на популярных стримеров. Особый цимес заключался в том, чтобы стримера положили мордой в пол прямо в процессе осуществляемого им летсплея. Судя по всему в ближайшее время количество желающих шутить подобным образом радикально поубавится.

Дело было так. Некий Павел Хорнер, поклонник сетевых игр, был нещадно, неоднократно и с особым цинизмом много раз убит неким гражданином под ником Battlefield4. В какую игру играли молодые люди остаётся невыясненным, но дело в том, что мистер Хорнер, видимо, владеющий определёнными хакерскими навыками, провернул классическую операцию вычисления по IP обидчика. Выяснив его адрес, он, не долго думая, позвонил в полицию, сообщив, что он уже убил четверых людей и захватил заложников, дескать, приезжайте на переговоры по такому-то адресу.

Американский спецназ, как ему и положено, вломился в дом и, как сообщает пресса, «критически ранил отца» этого самого Battlefield4. Дальше дело развивалось стремительно: мозгов, чтобы обезопасить анонимность звонка у Хорнера не хватило, поэтому его тут же повязали представители правопорядка. В суде представитель обвинения шил дело по Федеральному закону о терроризме. Шил, шил, да так удачно пришил, что 15-летнего Павлика Хорнера приговорили к 25-ти годам лишения свободы. Сам же судья заметил, что в реальном мире кнопка «Reset» отсутствует, об этом нужно помнить всем.

Поэтому, если кому-то интересно, почему у них там на Западе порядок, а у нас нет, то данная история наглядно иллюстрирует всю причину возникновения порядка в современных демократических государствах. Ну, а мистеру Хорнеру, который проходил по местной картотеке, как дерзкий, неуступчивый и агрессивный молодой человек, теперь придётся на четверть века позабыть о видеоиграх.

Попробуйте эти игры