В Razer представили собственный шлем виртуальной реальности

07.01.2015 - 12:29

Шлемы виртуальной реальности уже делают все кому не лень. Похоже, что через пару лет, школьники, вместо вытачивания на уроках труда ножек для табуреток, будут собирать собственные шлемы виртуальной реальности, а ещё через пару лет в детских садах страны появится конструктор для самых маленьких под названием «Собери VR-шлем сам». Всё это к тому, что теперь и компания Razer представила собственный вариант подобного устройства.

Называется оно Open-Source Virtual Reality, сокращённо – OSVR. Но не это главное. Куда как более важным является то, что в Razer заявили о разработке единого стандартизированного интерфейса, который, как ожидается, будет принят на вооружение производителями всех подобных устройств. Представленное программное обеспечение, по мнению специалистов компании, подойдёт для абсолютно всех существующих нынче шлемов VR. Разработанный алгоритм будет поддерживать программное и аппаратное ускорение в большинстве игр, а также сможет распознавать подключение новых устройств на базе Windows, Mac и Linux.

Не ясно, работали ли в Razer по собственной инициативе, либо выполняли заказ той же Oculus VR, но, судя по всему, в компании уверены, что их наработки сохранят актуальность и будут востребованы.

Попробуйте эти игры