Китай снова остался без PlayStation 4

09.01.2015 - 15:20

Многострадальные китайские геймеры снова остались без PlayStation 4. На днях в Sony заявили о том, что старт продаж этих консолей в Китае опять будет перенесён. Второй раз подряд, с формулировкой «ввиду различных факторов». Это как раз тот случай, когда можно применить известную поговорку, о том, что если не знаешь причину тех или иных событий, значит причина в деньгах. В тех деньгах, которые китайские чиновники планируют получить с японской корпорации.

Впрочем, в Sony не отказываются от желания влиться в геймерский рынок Поднебесной Империи, где на данный момент, несмотря на невысокие заработки большинства китайской молодёжи, наблюдается солидный покупательский спрос на игровые приставки. В частности, Xbox One, которую кроме как в США и ближнем к Штатам зарубежье, нигде не покупали, в Китае разобрали довольно быстро и попросили добавки. Так, что у PlayStation 4 здесь просто огромные перспективы.

Напомним, что в прошлом году правительство Китая сняло 14-летний запрет на продажу импортных игровых приставок в стране.

Попробуйте эти игры