Секретный проект Adventure Y оказался продолжением Baldur's Gate

11.01.2015 - 13:00

Студия Beamdog, которой BioWare доверили разработку обновлённых изданий Baldur's Gate и Baldur's Gate 2, как выяснилось работает над Baldur's Gate 3. Эта великолепная новость для всех фанатов Врат Балдура, появилась в Сети вчера, после того, как в Beamdog рассекретили свой, доселе засекреченный, проект под названием Adventure Y.

Это самое Adventure Y давно вызывало подозрения у игрового сообщества. Было ясно, что под этим условным названием скрывается нечто другое, но представить, что секретной игрой окажется продолжение Baldur's Gate могли только самые неисправимые оптимисты. Главным аргументом пессимистов было то, что в BioWare вряд ли бы отдали такую игру подрядчикам, однако, как видим, случилось то, что случилось и Baldur's Gate 3 будет разрабатывать студия Beamdog, за плечами которой нет ни одной сделанной самостоятельной игры.

Уже известно, что новый Baldur's Gate делают на движке Infinity Engine – том самом, на котором сделали первую часть серии, которая вышла в далёком уже 1998-м году. Ну, по крайней мере, традиции будут соблюдены.

Попробуйте эти игры