Xbox One уценили в Германии

12.01.2015 - 17:38

Консольные войны продолжаются. На этот раз поле боя переносится в Германию, где представители торговой сети Saturn объявили о снижении стоимости Xbox One более чем на 150$. На вопросы любопытной прессы, администрация магазина отделывалась дежурными фразами об акциях и шагах, навстречу клиенту. Но, в то же время, в центральном отделении города Вольфсбурга, где и происходила встреча прессы, консолей PlayStation 4 в продаже уже не было.

В целом, в самой Германии PlayStation 4 раскупили почти везде, в то время как коробки с Xbox One продолжают пылиться на полках. Что до PS 4, то в ещё одной из крупных торговых сетей под названием Media Markt, её можно приобрести лишь в подержанном виде. Новых консолей в продаже нет.

На этом фоне симптоматично звучат новости из Японии, где некоторые магазины снизили стоимость Xbox One и Xbox 360 в два раза, чтобы хоть как-то вернуть потраченные средства. В общем, в забеге двух конкурентов в лице Microsoft и Sony, в консольном плане японская компания не только лидирует на данном этапе, но и имеет более радужные перспективы в обозримом будущем. Помешать продажам PlayStation могут разве что какие-нибудь особенные американские санкции.

Попробуйте эти игры