Hotline Miami 2 запретили в Австралии

15.01.2015 - 15:14

Австралийские чиновники, которые по первой же команде из США поднимают вой о том, что где-то вдруг зажимают свободу слова и вводят государственную цензуру, в свою очередь, на своём континенте чётко блюдут соблюдение норм морали. Во всяком случае, что касается видеоигр, то строже чем в Австралии к игровым новинкам относятся, пожалуй, в Индии и некоторых странах арабского мира.

Всё это к чему: немножечко скандальный и совсем чуть-чуть кровавый экшен Hotline Miami 2: Wrong Number не прошёл аттестацию в Австралии, где местные чиновники, заведующие цензурой, запретили продажи игры. Притом, что в стране кенгуру и диких собак Динго вполне спокойно продаются самые кровавые боевики, с сексизмом и феминизмом у них там большие проблемы. Только недавно утих скандал с унижением женщин в GTA 5, как вот теперь в Hotline Miami 2 цензоры снова узрели унижение прав женщин.

Виной всему, как сообщает западная пресса, сцена массового убийства с последующим изнасилованием одной из жертв. Причём, если убийства больших проблем не вызвали, то мимолётная сцена, имитирующая насильственный половой акт вызвала бурю эмоций.

В общем, ждём ответного хода фанатов Hotline Miami.

Попробуйте эти игры