PlayStation 4 – самая популярная консоль прошлого года

16.01.2015 - 14:57

В Microsoft и Sony огласили количество проданных за прошлый год консолей. Сразу же все любители соревновательной статистики навострили уши, однако, сенсации не произошло: PlayStation 4 с внушительным запасом выиграла первенство наиболее продаваемой видеоприставки прошедшего года, по итогам которого эта консоль разошлась тиражом в 18,5 миллионов экземпляров, в то время как Xbox One купили чуть меньше 11-ти миллионов раз.

При этом PlayStation 4 победила не только в Европе и странах Азии, но и в США – коробочной цитадели, где Xbox One смогла обогнать конкурента только в декабре, когда в Microsoft решили снизить стоимость приставки на 50$ для американских покупателей, и убрав при этом сенсор Kinect из стартовой комплектации.

На сегодняшний день многие торговые сети Европы констатируют отсутствие PlayStation 4 на прилавках. Иными словами, спрос такой, что подвозить не успевают. А если ещё вспомнить и юбилейные PS, которые уходили с интернет-аукционов по 20 тысяч долларов, то можно точно признать PlayStation 4 – главным консольным триумфатором 2014-года. В то же время нет оснований полагать, что в текущем году положение вещей как-то поменяется.

Попробуйте эти игры