AppStore блокирует Крым

18.01.2015 - 15:24

Вслед за Valve к крымским санкциям присоединилась и компания Apple. На днях все крымские студии, разрабатывающие игры для AppStore получили письма от яблочников, в которых было сказано, что, дескать, уважаемые господа, нам очень жаль, но мы прекращаем сотрудничество со всеми игроделами, работающими в Крыму. Не ясно, будут ли удалять крымский контент из магазина, но делать покупки в AppStore с территории Крыма пока ещё можно.

То же самое можно сказать и о Steam, который, если верить отечественной прессе, уже заблокировал любые покупки для крымчан, но в то же время, они, якобы, смогут получать игры в подарок, а также меняться ими. Но, как сообщают с мест наши корреспонденты, пока ещё с крымских Steam-аккаунтов можно осуществлять покупки.

Напомним, что решение о блокировке Крыма со стороны этих компаний было вынужденной мерой, на которую пошли в соответствии с подписанным президентом США указом о новых антироссийских санкциях. С огромным нетерпением ждём, когда крымчанам запретят пользоваться лицензионными Windows.

Попробуйте эти игры