Hatred в США назвали «игрой для взрослых»

19.01.2015 - 13:13

Скандальный экшен Hatred от польской студии Destructive Creations, который не так давно попал в новостные ленты, сначала в связи с удалением с полок интернет-магазина Steam, а после, в связи с возвращением, причём вернул игру назад великий и ужасный глава Valve Software мистер Гейб Ньюэлл, продолжает радовать нас новостями. На днях Hatred был присвоен рейтинг профильным агентством США ESRB. Вердикт однозначен и легко угадываем: «Только для взрослых».

Примечательно, что, как правило, подобные оценки выдают такому контенту, в котором имеются либо сцены эротического характера, либо эти сцены круто замешаны на сценах проявления особой жестокости. В нашем же случае рейтинг Adults Only был присвоен исключительно из-за жестокости, поскольку в игре польской студии, чьё начальство не без оснований заподозрено в симпатии к местным нео-нацистам, никакого секса нет и быть не может: какой секс, когда не до конца выяснен вопрос, касаемо чистоты арийской расы.

Отдельного упоминания достоин тот факт, что Hatred – вторая игра, удостоенная ESRB такого рейтинга. Первой был старинный файтинг Тройное Убийство для консоли PS 1. Даже такие проекты как Manhunt 2 или GTA так и не смогли «наработать» на столь суровые оценки от американских цензоров.

Попробуйте эти игры