Call of Duty: Advanced Warfare назвали самой популярной игрой для консолей

20.01.2015 - 13:43

Шутер Call of Duty: Advanced Warfare продолжает собирать призы. На прошлой неделе игру признали самой популярной игрой прошедшего года в США, а сегодня к премиям Advanced Warfare добавились и лавры самой популярной видеоигры прошедшего года для консолей.

Если верить официальной статистике, то в 2014-м году этот шутер приобрели почти 18 миллионов раз, при этом владельцы PlayStation купили 6 миллионов копий, а владельцы Xbox чуть больше 4-х миллионов. В то же время ПК-версия игры разошлась по миру скромным тиражом в 280 тысяч. В общем, на фоне довольно скромных показателей продаж ПК-версий, для консолей был поставлен абсолютный рекорд последнего сезона, притом, что игра поступила в продажу 4-го ноября и сделал всю кассу фактически за два месяца.

Что до скромных продаж ПК-версии, то стоит заметить, что в США и Западной Европе на ПК играют достаточно мало. Самый крупный рынок ПК-игр находится в Азии и России, но если в Азии эти самые ПК используют в основном для MMO-игр и, зачастую, игнорируют подобные проекты, то отечественные геймеры подобные игры уважают, но предпочитают заниматься пиратством.

Довольно любопытно, но в соответствии с результатами голосования на официальном сайте PlayStation, самой лучшей игрой года для PS4 признали Destiny, а о последней версии CoD речи не шло.

Попробуйте эти игры