Фанаты Silent Hill выпустили собственный ужастик

20.01.2015 - 16:31

Фанаты ужастика Silent Hill представили собственный проект, собранный на движке предмета своего обожания. Проекту дали название Alchemilla. Это довольно примитивный, но сложный и атмосферный приключенческий ужастик, выполненный по всем канонам Молчаливых Холмов.

История банальна, затёрта, но актуальна: вы попадаете в странный, окутанный туманом городок, и вместо того, чтобы смотать удочки и по-быстрому свалить из столь неприятного места, начинаете путешествие по окрестностям, где вас ждёт полный набор монстров, полное отсутствие инвентаря и невнятная боевая система, а точнее её отсутствие.

Впрочем критика была бы уместна, если бы что-то подобное появилось бы, скажем, на Kickstarter, либо же проектом занималась профессиональная студия. А так мы имеем совершенно бесплатную, сделанную на коленке группой альтруистов, игру, которой тут же заинтересовались все поклонники Silent Hill.

Примечательно, что молодые разработчики ни раз, и ни два обращались за помощью к крупным компаниям, но везде получали отказ. Сама игра выпущена только в версии для Windows, но, как обещают разработчики, в скором времени они добавят поддержку не только Linux и Mac, но и Oculus Rift.

Все желающие могут посетить Steam и ознакомиться с данной игрой совершенно бесплатно.

Попробуйте эти игры