Экшен Friday The 13th удалили из Kickstarter

21.01.2015 - 12:57

Экшен Friday The 13th, который должен был выйти в свет уже этой осенью, похоже, умер, так и не родившись. Игру о похождениях знаменитого киношного маньяка Джейсона Вурхиза – грозе всех студентов США, на днях удалили с краудфандинговой площадки Kickstarter, уже после того, как игра собрала необходимую сумму, а всем, кто вложился в неё, пришло занимательное письмо от авторов проекта.

В этом самом письме говорится, что голливудские киношники посчитали использование бренда о маньяке в хоккейной маске – незаконным. Расстроенный автор письма в этой связи шутит о том, что, дескать, не пора ли подать иск против всех хоккейных вратарей мира. Далее в письме было указано, что теперь, когда все увидели, что подобная игра востребована, и что за неё готовы платить деньги, в дело вмешались «большие люди», которые решили прикрыть проект. Формальным поводом послужило заявление от некоей кинокомпании, владеющей правом на использование образа Джейсона Вурхиза.

На данный момент средства, вложенные в проект, пока что не были возвращены, так как, судя по всему, сторонам конфликта предстоит судебное разбирательство.

Попробуйте эти игры