Apple лишает себя крымских покупателей

22.01.2015 - 16:45

Всем джейлбрейк, дамы и господа! Великие и ужасные санкции продолжают распространяться на граждан России, а также примкнувшим к ним крымчанам. Буквально на прошлой неделе все крымские разработчики продуктов для iOS получили письма от Apple о том, что яблочники вынуждены прекратить любое сотрудничество со студиями из Крыма. И вот не далее как вчера вечером в Сети появилась информация о том, что делать покупки в AppStore с территории Крыма также стало невозможно.

В принципе, действие вполне ожидаемое. Вслед за Valve Software яблочники вынуждены были лишить себя очередного рынка сбыта. Не ясно, по какому принципу будут блокировать покупки, но если по территориальному, то всем гостям крымского полуострова, которые планируют брать с собой мобильные устройства на базе iOS, придётся заранее запасаться всем необходимым контентом.

А всем жителям Крыма можно посоветовать либо избавляться от Айфонов и Айпэдов, либо осваивать пиратские технологии. Ну и отдельный привет всем крымским торговым сетям, продающим Apple-гаджеты.

Попробуйте эти игры