Российские телеканалы решили делать видеоигры по мотивам сериалов

23.01.2015 - 14:49

Генеральный директор Всероссийской Государственной Телевизионной Радиокомпании Дмитрий Юрьевич Медников на днях рассказал прессе о том, что некоторые ведущие российские телеканалы серьёзно сократили бюджеты, чтобы на освобождённые средства начать освоение рынка видеоигр. В частности речь идёт о видеоиграх, созданных по мотивам некоторых популярных в определённых кругах телесериалах.

Пока что речь идёт о видеоигре по мотивам сериала «Пока станица спит», но уже в ближайшем будущем планируется добавить ещё пять проектов. По заявлениям господина Медникова, руководство ВГТРК рассчитывает привлечь к таким видеоиграм несколько десятков миллионов игроков. Всё это небывалое развлечение планируют распространять по социальным сетям типа Одноклассников, ВКонтакте и тому подобным сервисам.

Справедливости ради, стоит отметить, что как бы смешно ни звучали эти потуги, все начинали с чего-то маленького. Возможно, что в будущем мы сможем поиграть в шутер «Тихий Дон», стелс-экшен «Судьба человека» или, на худой конец, в квест «Калина Красная».

Попробуйте эти игры