Dota 2 начали запрещать на Филиппинах

23.01.2015 - 16:30

MOBA-проект Dota 2 от Valve Software, как и любая популярная вещь иногда становится объектом скандалов. То какой-то нерадивый школьник стащил у родителей деньги и потратил их на игру, то кто-то умер во время Dota-марафона, а кто-то и вовсе решил заняться членовредительством. Причём, справедливости ради отмечаем, что абсолютно подавляющее большинство подобных инцидентов происходит в странах Азии. Азиаты оказались также чрезвычайно подвержены влиянию некоторых видеоигр, как многие северные народы оказались под властью Огненной Воды.

В общем, на Филлипинах начали запрещать Dota 2. Началось всё с городка Дасмариньяс, мэрии которого надоело терпеть систематические драки в интернет-клубах между Dota-фанами, которые частенько продолжали выяснение испорченных виртуальных отношений в реальности. В итоге чиновники не нашли иного выхода, кроме как запретить игру.

Вслед за этим, в мэрии ещё одного города – Кабангане, также заявили, что готовы объявить борьбу Dota 2, которую обвиняют в том, что из-за неё молодые филиппинцы поздно ложатся спать, прогуливают уроки и пьют ягу. В общем, всё как у людей.

Попробуйте эти игры