Dragon Age: Inquisition получил награду от ЛГБТ-общества

24.01.2015 - 15:33

Знаменитое в некоторых кругах сообщество GLAAD, название которого в полном варианте звучит как Альянс геев и лесбиянок против диффамации, то есть, против клеветы и заведомо порочащих сведений, на днях выдало экшену Dragon Age: Inquisition собственную награду за «большое количество ярких ЛГБТ-персонажей с запоминающимися характерами».

Просили ли в BioWare или в Electronic Arts о подобной награде – доподлинно неизвестно, но, судя по всему, разработчикам и издателям сделали приятно. В GLAAD же отметили, что Dragon Age: Inquisition – самая толерантная игра, которую вообще можно себе представить и им очень жаль, что на неё наложили возрастной рейтинг в +18.

Награду разработчикам вручили в рамках мероприятия GLAAD Media Awards, которое проходит в США ежегодно с 1990-го года. Помимо видеоигр там отмечают и другие продукты индустрии развлечений, кино, музыки, литературы и т.д. Сами члены GLAAD позиционируют данные награды, как необходимое поощрение того, что не имеет собственной официальной номинации.

Попробуйте эти игры