Google AdSense и PayPal забанили Крым

24.01.2015 - 16:07

Крым в цифровом мире постепенно входит в роль главного изгоя. IT-компании, подвизающиеся в сфере цифровых технологий, нагнетают давление на крымских пользователей всё сильнее и сильнее. И если кому-то всё равно, то кто-то другой лишается былого комфорта, либо банально теряет деньги. На этот раз Крыму объявили бойкот сервисы Google AdSense и PayPal.

Владельцы рекламной платформы Google AdSense сообщили, что вынуждены в одностороннем порядке подвергнуть счета крымчан неким ограничениям, а руководств PayPal пошло дальше, заявив, что полностью прекращает свою деятельность на территории вернувшегося в родное лоно Крыма, вернув все деньги на банковские счета. При этом что касается Google AdSense, то пока что от крымчан массово поступают жалобы на то, что они даже не могут забрать свои деньги, зачисленные на персональные аккаунты.

Но и это ещё не всё. Как ожидается, с 1-го февраля с территории Крыма нельзя будет делать покупки и в Google Play. Такие вот санкции. В то же время, российские таможенники борются с массовыми поставками на полуостров американской курятины, яиц и прочих продуктов сомнительного качества. Где-то убывает, а где-то прибывает. Но жителям Крыма, для преодоления цифровой блокады, похоже придётся вставать под флаг Весёлого Роджера.

Попробуйте эти игры