Steam попал в чёрный список Роскомнадзора

27.01.2015 - 16:32

Не все санкции одинаково полезны, а палка, которой пытаются ударить, как правило, имеет и второй конец. Не успело руководство Steam как следует разгуляться в Крыму, как Роскомнадзор опубликовал заявление, в котором было сказано, что данный сервис вносится в список запрещённых сайтов по причине «распространения информации о наркотических средствах».

Впрочем, консётся данное решение не всего сервиса в целом, а только определённых групп игр, которые подпадают под запрет. В Роскомнадзоре неофициально добавили, что знают о том, что в России много людей пользуется этим сервисом, поэтому чиновники не планируют лишать полностью игроков предмета их вожделения, а просто исключат вредные игры, в которых присутствует пропаганда наркотических средств. В этой связи в Роскомназоре планируют начать переговоры с администрацией Steam для точечной ликвидации опасного контента.

Инициатива, безусловно, правильная, но нужно учитывать, что если она будет-таки реализована, то ни о каких Far Cry 4, не говоря уже о ПК-версии GTA 5 для российского геймера речи быть не может.

Попробуйте эти игры