Microsoft заработала 5,9 млрд. $ за первую половину 2014-го года

27.01.2015 - 17:30

Пока геймеры продолжают ругать Microsoft с Windows-инновациями и Xbox One, в компании продолжают зарабатывать немалые деньги. Так, в соответствии с недавно опубликованными финансовыми отчётами, за первое полугоде 2014-го года чистая прибыль компании составила 5,9 млрд. долларов.

Не самую последнюю роль здесь сыграла прибыль от продаж видеоигр, которая поднялась почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2013-2014-х годов, а прибыль сервиса Xbox Live, за тот же период, поднялась на 42%. В качестве главных виновников этого денежного торжества называют гоночный симулятор Forza Horizon 2, HD-сборник Halo: The Master Chief Collection, а также Minecraft, куда ж без него.

Что до Xbox-направления, тот тут ситуация противоположная: чистая прибыль от продажи консолей за первое полугодие упала на 20% по сравнению с чистой прибылью за аналогичный период предыдущего года. В частности, Xbox 360 покупать стали гораздо реже, а Xbox One тоже не собирает звёзд с неба. Зато теперь понятно, почему это в Microsoft решили начать делать игры для ПК.

Попробуйте эти игры