В Австралии запретили переиздание Saints Row 4

27.01.2015 - 17:43

Пуританская Австралия продолжает бить рекорды по вмешательству цензуры в информационные потоки, обрушивающиеся на головы рядовых граждан страны. На этот раз под раздачу снова попали геймеры. Вслед за запретом продаж GTA 5, а также Hotline Miami 2 на полки магазинов не пустят и Saints Row 4. Всему виной всё та же кровавая жестокость, сцены сексуального насилия и пренебрежение правами женщин.

Впрочем, в позапрошлом году у оригинальной версии Saints Row 4 были аналогичные проблемы, из-за которых игру не допускали к продажам до тех пор, пока разработчики из Volition Inc не убрали из игры несколько сцен с пытками, убийствами, а также эротическим подтекстом. В итоге игре присудили рейтинг МА 15+, что позволило экшену с успехом разойтись по стране. Теперь вот, похоже, переиздание, которое, судя по всему, вышло в первоначальном, неотрежиссированном виде, постигла аналогичная участь.

В итоге, издательство в лице Deep Silver уже просит всех, купивших диск с игрой, вернуть покупку назад, дабы «внести в игру определённые изменения».

Попробуйте эти игры