В Oculus VR решили снимать фильмы

28.01.2015 - 14:54

В Oculus VR на днях объявили об открытии особого подразделения компании, которое будет называться Oculus Story Studio. А заниматься в этой самой студии будут ничем иным, как съёмкой фильмов, как раз под нужды шлема виртуальной реальности Oculus.

Руководители компании выразили уверенность, что в эре кинематографа, с приходом Oculus Rift случится перелом, приблизительно такой же, когда кино сначала стало звуковым, а потом цветным. Теперь вот разработчики Oculus Rift планируют очередной переворот. В частности, они намекают на том, что зрители смогут взаимодействовать с актёрами, самостоятельно путешествовать внутри художественного фильма и смотреть за развитием событий с разных сторон.

Уже в этом году руководство Oculus VR планирует немного отойти от видеоигр, и выпустить в свет пять короткометражных фильмов, играющих больше рекламную роль, и демонстрирующих новые технические возможности.

Скептики в то же время, не уверены, что у этого проекта есть будущее. Кино – массовая культура. А какая может быть массовость, когда всем и каждому придётся покупать не самую дешёвую технику. Кроме того, та же революционная 3D-технология, несмотря на все авансы, так и не смогла начать обещанную новую эру в мировом кинематографе.

Попробуйте эти игры