Dying Light получил первые оценки

29.01.2015 - 14:50

Зомби-экшен Dying Light получил первые оценки от западной прессы. Главное, что бросается в глаза – сильный разброс во мнении, относительно качества игры. Если некоторые ресурсы оценили игру почти по максимальной категории, то, другие оценили оную в невысокие 7, а то и 5 баллов из десяти. Однако давайте разбираться.

Из плюсов, как правило, все хвалят отличную, реалистичную картинку, полученную, отчасти, за счёт отказа от портирования игры на устаревшие консоли типа Xbox 360, а также интенсивную динамику происходящего. Ещё некоторые отметили прекрасную, натуралистичную ночь и интересность событий, происходящих под покровом тьмы.

Ну, а минусов было гораздо больше. Журналистам не понравился притянутый за уши, как им показалось, сюжет, блеклые характеры персонажей, а также полное отсутствие возможности для проявления индивидуальности. Иными словами, делать приходится то, что требует от тебя система, в каждый конкретный момент. Нельзя сказать, что подобный подход не понравится абсолютно всем, но, имеем, что имеем. Ну, а в целом, судя по всему, Dying Light – есть ничто иное, как улучшенный Dead Island с паркуром.

Уже сейчас можно сказать, что игра не станет хитом года, хотя и провал ей тоже не грозит.

Попробуйте эти игры