Скандал вокруг изъятых из Uplay копий Far Cry 4 продолжается

29.01.2015 - 17:09

На днях в Сеть проникла информация о том, что абоненты фирменного сервиса Ubisoft Uplay жалуются на удаление из их аккаунтов честно и официально купленного шутера Far Cry 4. Дело приняло не то, чтобы массовый оборот, но, тем не менее, огласку в широкой прессе получила.

Как выяснилось, купленный шутер изначально забирали у тех, кто покупал игру в обход региональных стандартов. В частности, главными виновниками были жители Восточной Европы, покупавшие русскую версию Far Cry 4 у частных дилеров. Тогда некоторым покупателям выдали новые ключи, а некоторым вернули деньги, однако на этом эпопея не закончилась.

К делу подключилась компания Electronic Arts. Оказывается, что некий деятель приобрёл несколько сотен копий этого шутера в Origin, используя при этом мошеннические операции с кредитными картами. Эти копии разошлись по торговым площадкам типа G2Play и G2A, где и были с успехом проданы ничего не подозревающим, соблюдающим все правила геймерам.

В итоге, уже электронщики назвали эти, целиком, авторитетные магазины, «не заслуживающими доверия», порекомендовав впредь делать покупки только в самом Origin. Ну, а магазинам, вероятно, не остаётся ничего другого, кроме как вернуть покупателям деньги, либо выдать им новые ключи.

Попробуйте эти игры