Китайцы взялись за консоль Ouya

31.01.2015 - 16:36

В западной прессе появилась статья о том, что руководство одной из главных китайских корпораций Alibaba решило инвестировать 10 миллионов долларов в скромную консоль Ouya, о которой мало кто знал, а кто знал, уже и забыл.

Судя по всему речь идёт, если не о полном слиянии, то о включении контента, разработанного под Ouya, в контент для фирменной приставки от Alibaba. А включать, стоит заметить, есть что: в фирменном каталоге Ouya на данный момент находится более тысячи видеоигр, как портированных с различных приставок или ПК, так и разработанных персонально.

Стоит напомнить, что стоимость Ouya составляет скромные 100$. Консоль оборудована довольно скромными техническими параметрами, которые, впрочем, не мешают ей нормально выполнять свою функции. Ouya оборудована операционной системой Android, а позиционировали её как видеоприставку для тех, кто не наигрался в своё время в старые игры от Nintendo, Sega и так далее.

Проект Ouya дебютировал в 2012-м году на Kickstarter, собрав там 8,5 миллионов долларов. Однако на этом успехи этого устройства закончились. Теперь же, вероятно, консоль ждёт новая жизнь на китайском рынке.

Попробуйте эти игры