The Pirate Bay снова работает

02.02.2015 - 14:39

Самый крупный и популярный на западе пиратский торрент-трекер The Pirate Bay восстал из пепла, как феникс. После того как 9-го декабря власти Швеции изъяли сервера данного ресурса, The Pirate Bay канул в небытиё, но, как оказалось, не прошло и двух месяцев, как сервис восстановился, и на нём уже были отмечены первые возобновлённые раздачи.

Несмотря на то, что не всё ещё работает гладко, и ряд пользователей испытывает определённые трудности с регистрацией и поиском информации, цифровые пираты всего мира уже празднуют победу, а правообладатели получили очередную головную боль. К тому же, если верить слухам, сервера Пиратской Бухты переехали из недружелюбного Стокгольма в другие места, так что шведская полиция вряд ли сможет повторить свой декабрьский манёвр.

Впрочем, один из сооснователей ресурса, некий Петер Сунде заявил, что в целом он не будет сильно огорчаться, если The Pirate Bay закроют окончательно, ибо Бухта не оправдала каких-то личных надежд мистера Сунде, который добавил, что при создании этого торрент-трекера, планировалось сделать что-то совершенно иное, в корне не похожее на то, что имеется на сегодняшний день. Вероятно, многие заслуженые сидеры Pirate Bay имеют совсем другую точку зрения.

Попробуйте эти игры