Власти КНР идут навстречу китайским консольщикам

02.02.2015 - 17:51

Китайские консольщики – самый забитый и репрессированный класс консольщиков, не считая геймерского сообщество Южного Судана. Злое китайское правительство почти 15 лет мариновало доморощенных геймеров в маринаде рынка исключительно местных приставок. В то время как поклонникам консольных игр Поднебесной Империи хотелось новых Xbox-ов и PlayStation-ов, им предлагали советскую Электронику и кое-чего из местных самоделок. В общем, не жизнь, а трагедия.

И вот прорвало! Сначала в прошлом году ограничение на продажи было снято, и в Китай хлынули Xbox-ы. А теперь, похоже, скоро на неокрепшие головы разомлевших от счастья геймеров упадут тысячи PlayStaion 4. Кроме того китайские чиновники разрешили производить и продавать консоли не только в Шанхае – зоне свободной торговли, но и на остальной территории Китая, в том числе и на спорных землях Тибета.

Обрадуются ли тибетские монахи перспективе поиграть в новый Battlfield или Call of Duty – не ясно, зато точно ясно, что подобное решение правительства окажет благоприятное влияние на экономику страны.

Попробуйте эти игры

  • Благоприятное влияние на экономику КАКОЙ? страны.