Interplay Entertainment и Bethesda поругались из-за MMORPG Fallout

03.02.2015 - 13:14

Вселенная Fallout, которая на самом деле является просто отлично доработанной вселенной кинофильма Бешенный Макс, не устаёт давать поводы для конфликтов. И если простые геймеры в спорах выясняют между собой что же лучше: классический Fallout 2 или новомодный Fallout 3, то руководство серьёзных игровых компаний ругается по поводу обладания авторскими правами, что является куда более серьёзной темой, так как за ней скрыты очень немаленькие деньги.

Итак, если верить слухам, между Interplay Entertainment и Bethesda уже давно продолжается долгоиграющий конфликт за право работы с торговой маркой Fallout. В то время как пресса и фанаты постоянно выдают новости-подделки о грядущем выходе игры, серьёзные ребята не могут поделить деньги. И пока они их не поделят, игроки так и не увидят четвёртую, а на самом деле, вторую часть этого сериала, поскольку истинные поклонники классического Fallout отказываются считать творение Bethesda полноценным продолжением.

В общем, судя по сплетням западной прессы, в Interplay постоянно блокируют любые попытки Bethesda запилить-таки продолжение игры. И их можно понять, поскольку в Bethesda пытаются окончательно испоганить бренд, сделав из Fallout MMORPG. Не исключено, что в будущем данный спор будет решаться в судебном порядке.

Попробуйте эти игры