Лара Крофт наведается в Сибирь к "плохим русским"

04.02.2015 - 11:36

Если вы видели американскую карту мира, то знаете, что на ней США находится в центре, а Россия расположена левее, при этом Сибирь для американца выглядит исключительно привлекательно, как торт на витрине кондитерской для ребёнка. В общем, око видит, да зуб неймёт.

Ну, и вслед за раскручивающимся маховиком американской пропаганды, которая неразрывно связана со сферой развлечений, вслед за киноиндустрией, резко активизировавшейся в плане обозначения «плохих русских», игровая индустрия тоже не отстаёт. В частности, будущие приключения Лары Крофт пройдут ни где-нибудь, а в Сибири, где игрокам предлагается воевать против русских медведей, решать головоломки в каких-то древних сибирских храмах, а также, что само собой разумеется, противодействовать каким-то местным сектантам, которые, – удивительное дело, против того, чтобы американка вмешивалась в их дела и охотилась за их реликвиями. В общем, дело Индианы Джонса живёт.

Называться игра будет Rise of the Tomb Raider. Примечательно, что в некоторых западных изданиях её, с какого-то перепугу, обозвали survival horror. Уже известно, что бои будут проходить в тактическом режиме, однако, как заверяют разработчики из Crystal Dinamics, никакого стелса в игре не будет.

Rise of the Tomb Raider обещают выпустить в этом году эксклюзивно на консолях Xbox One и 360.

Попробуйте эти игры