В Ubisoft начали возвращать отобранные копии Far Cry 4

04.02.2015 - 14:19

Скандал вокруг шутера Far Cry 4, который по указанию руководства Ubisoft начали изымать у покупателей, продолжает развиваться. Напоминаем, что под конфискацию попали копии, купленные с нарушением территориальных привязок, а также те, которые были оплачены с украденной кредитной карты, после чего они разошлись по магазинам для последующих продаж.

И если в первом случае геймеры, покупающие более дешёвую версию, как правило, предназначенную для России, виноваты 100% и пощады им нет то те, кто, ничего не подозревая, покупал игру в нормальных авторитетных магазинах, мягко говоря, считают себя без вины виноватыми.

В общем в Ubisoft заявили, что всем, кто честно купил и уже активировал ключ к игре, возможность играть в Far Cry 4 будет возвращена уже в ближайшие дни. Ну, а тем, кто купил, но ключ ещё не активировал, ничего возвращено не будет. Этим незадачливым покупателям придётся выяснять отношения напрямую с магазином. В частности с G2A, который, судя по всему, является главным фигурантом этого дела.

Ну, а отрасль игровой индустрии получила отличный прецедент борьбы с конкурентами. Достаточно на старте продаж какой-либо игры через третьих лиц сначала оплатить краденой кредиткой несколько тысяч копий игры, распространить их по ничего не подозревающим магазинам, а после, через тех же третьих лиц, обратиться в полицию, с требованием аннулировать все покупки и вернуть деньги. Скандал обеспечен: продажи сорваны, а репутация магазинов подмочена.

Попробуйте эти игры