RPG Underworld Ascendant вышла на Kickstarter

05.02.2015 - 14:47

На днях на краудфандинговой площадке Kickstarter появился занимательный проект под названием Underworld Ascendant, который анонсирован как оживление забытой, старой, доброй ролевой игры Ultima Underworld. В частности игру позиционируют как полноценное продолжение той знаменитой истории, которую в начале 90-х годов рассказали в Origin Systems. Примечательно, что двое создателей этого знаменитого ролевого сериала, теперь работают в студии OtherSide Entertainment, которая-то и вышла на Kickstarter с новой Ультимой.

Пока что разработчики планируют собрать с олдфагов, ни много, ни мало, – 600 тысяч долларов. И, судя по всему, у них есть все шансы осуществить задуманное, поскольку за пару дней проект уже собрал почти 200 тысяч.

По словам разработчиков, при создании игры они черпали вдохновение сразу из BioShock, Deus Ex, Dragon Age, Skyrim и Legend of Grimrock. В частности, игроделам импонирует открытый мир, случайным образом генерирующиеся события, высокая интенсивность битв и обильное присутствие всевозможной магии. Сборы продлятся ещё 29 дней.

Попробуйте эти игры