Япония: шумные видеоигры и кровавые последствия

05.02.2015 - 16:23

Криминальные новости из мира поклонников видеоигр никак не хотят иссякать. И снова отличилась Азия. На этот раз Япония. В провинциальном городе Гифу дело дошло до поножовщины на почве любви к видеоиграм, а также нежелания считаться с окружающими.

Итак, как сообщает тамошняя пресса, некий 38-летний японец оказался недоволен шумом, который глубокой ночью доносился из соседской квартиры. В квартире в этот момент проходил бурный видеоигровой сеанс между двумя приятелями-полуночниками, которые, не стесняясь окружающих, спящих за тонкими стенами, играли в своё удовольствие.

В итоге, после неоднократных замечаний, которые были целиком и полностью проигнорированы, оскорблённый таким неуважением гражданин ворвался к соседям и ударил хозяина квартиры ножом, попав при этом в голову. Ничего страшного не случилось, все остались живы, но нападавшего, тем не менее, скрутила и увезла полиция. Такой вот он японский быт.

Ну, а пострадавшему любителю пошуметь остаётся порадоваться, что у соседа не оказалось под рукой ни катаны, ни вакидзаси, ни даже скромного танто. Не тот нынче самурай пошёл.

Попробуйте эти игры