В Activision отчитались о рекордных прибылях

06.02.2015 - 13:51

Помимо подсчёта своих личных денег, мало что может быть таким увлекательным, как подсчёт денег чужих. На этот раз мы предлагаем вам ознакомиться с подсчётом прибылей компании Activision, чья бухгалтерия на днях опубликовала отчёт о заработанных за прошлый год средствах.

Сразу стоит отметить, что в прошедшем году в Activision получили рекордную для себя прибыль. К примеру, сетевой, не самый дешёвый, шутер Destiny разошёлся общим тиражом в 16 миллионов копий. К нему добавилась карточная стратегия Hearthstone, в которой уже зарегистрировано почти 25 миллионов игроков, а также дополнение для World of Warcraft под названием Warlords of Draenor, которое купили более трёх миллионов раз только за первые сутки продаж.

Но всё это меркнет по сравнению с доходами от франшизы Call of Duty. Денежный оборот этого шутер-сериала составил порядка 11-ти миллиардов долларов, ну а последняя часть в лице Advanced Warfare принесла Activision один миллиард долларов чистой прибыли.

Понятно, что здесь стоит разделить всё на два, ибо Blizzard также в доле, но, всё равно, бороться с таким гигантом будет очень непросто даже таким студиям как Valve Software.

Попробуйте эти игры