Глава Sony признался, что ненавидит Assassin’s Creed и Call of Duty

07.02.2015 - 15:10
Глава Sony признался, что  ненавидит Assassin’s Creed и Call of Duty

Участники саммита D.I.C.E., продолжают радовать нас резонансными заявлениями. Не успело руководство Electronic Arts рассказать общественности о том, что их игры слишком сложные и нуждаются в упрощении, как тут же выступил глава Sony Worldwide Studios Сухэй Йосида, который полунамёками признался, что ненавидит Assassin’s Creed, Call of Duty и прочие тому подобные игровые сериалы, которые тормозят развитие игровой индустрии и занимаются только тем, что выкачивают деньги из игроков.

Мистер Йосида заявил, что многолетние франшизы, которые экономят компаниям деньги, – есть зло, превращающее процесс создания видеогр в бездушный конвейер. А такие проекты как Assassin’s Creed и Call of Duty являются эталонными образцами этих самых бездушных игр, выходящих «по расписанию».

По мнению главы Sony Worldwide, ежегодные релизы, с бесконечными сиквелами не могут дать по-настоящему качественной игры, для создания которой нужно гораздо больше одного года. Короче говоря, мистер Йосида не согласен с тем, что кто-то где-то зарабатывает деньги быстрее, чем он.

Попробуйте эти игры

  • Мужик прав! :D
  • блин, а мужик то реально прав.
  • ну глава сони может ненавидеть что угодно но правда в том что лучшие игры делают европейцы японцы с их тупыми играми тока пыль глотают и потом кто бы говорил про игровые сериалы с их бесконечными гран туризмо, финалками и резидентами можно подумать они развитие игр не тормозят их и прикрывайте потом гоните на других
  • ну ты и дураааак.
  • Согласен Иза этого тормозится игровая индустрия
  • Да вот нифига подобного! Возьмём тот же Резидент, Сайлент Хилл (прородители хоррор сурваворов) и Кол оф дьюти: с каждой частью Резидента добавляются плюхи, которые берут европейцы для своих игр, а КОД - из года в год, однообразный, заскриптованный шутан, коих тысячи. Мне лично, надоело в КОД модерн варфайер играть уже на миссии с Припятью. Никакой эволюции. Кстати, именно европейцы испортили Сайлент Хилл, сделав из хорошей франшизы какое-то говно, в виде Silent Hill Downpour. Возьмём, например, Метал Гир - который стал прородителем всех стелсов, начиная с NES. Каждая серия приносит что-то новое, как в геймплее, так и в сюжете. Devil may cry - великолепный, реиграбельный, слешер. Каким слешером может похвастаться европейский разработчик (DMC - Devil May Cry в расчёт не берём, ибо права пренадлежат CAPCOM, тем же японцам)?
  • ну если берешь резидент и сайлент хилл которые после второй части оскомину набили сравнивай не с колдой а с деад спайс которая намного круче и потом разговор идет у главы Сони про то что игровые сериалы мешают развитию и обвиняют в этом ассасин и колду, но та же юбисофт делает и другие игры и потом самые технологичные игры ГТА 5,Дестини ну и в принципе Юнити,японцы за все это время сделали хоть что нибудь похожее,хоть одну игру с потрясающим открытым миром,нет,недавно они они переиздали первый резидент,ну круто,так что кто бы говорил про игровые сериалы,зайди в псн-99 процентов топовых игр это западные игры.Давайте закроем игровые сериалы если они тормозят развитие индустрии,начнем с Резидента,Метал Гира,Сайлент Хилла,Финалки и Гран туризмо,Теккен вот это закрыть и в принципе все японский игропром сдулся,весь игровой костяк у них на этих играх,а если закрыть колду и ассасин,Юбисофт в отличие от японцев не сильно пострадает так же как и Електроник Артс
  • Сравнивать с деад спэйс? Ха! К середине игры она просто перестала не то что удивлять, она пугать-то перестала. Так что деад спэйс ниразу не круто. Вышедшая Ватч догс - вообще эпик фэйл. "Перенесём релиз, чтобы улучшить мир и графику!" А в итоге 2,5 нпс на квадратный километр, куча багов, хреновая оптимизация, графика хуже чем на консоли. Сделать реалистичные движения большого пальца, за месяц, это такой прорыв в игровой индустрии! [sarcasm] Да и японцы сделали первую игру с открытым миром, ещё когда вашей ГТА в проекте не было. Метроид на nes. Игр, совершивших прогресс в игровой индустрии, у востока в разы больше. Просто вам, как современному геймеру, большинство из них неизвестны. Западные игры имеют высокий топ из-за обильного продвижения на рынке. Да и олдовых геймеров мало осталось. В основном, массовый потребитель это ньюфаги. Они-то любое дерьмо, заявленное как "наикрутейшая игра года" схавают.