Американскому геймеру грозит тюрьмы 5 лет за "SWATting"

09.02.2015 - 16:50

Естественный отбор неумолимо диктует свои жестокие правила. На самых главных людей мира – американцев, он распространяется в той же степени, в коей распространяются те же законы физики. В частности, явление, называемое «сваттинг», которое как нельзя лучше подходит для работы этого самого знаменитого изобретения Чарльза Дарвина, продолжает перемалывать американских геймеров одного за другим.

Суть сваттинга состоит в вызове полиции по адресу друга или недруга, который в данный момент занимается стрим-трансляцией какого-либо игрового процесса. Нерадивого американского школьника Брендона Уилсона, вероятно, ничему не научил случай, произошедший в прошлом году с Counter-Strike-стриммером Джорданом Мэттьсом, и он, решив, что, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а риск – дело благородное, позвонил в полицию и заявил, что по такому-то адресу только что произошло убийство. В виде координат он назвал квартиру своего знакомого, который в этот момент стримил очередную игру.

В финале всей этой истории, после того, как полицейские разобрались в ситуации, несовершеннолетнего телефонного террориста Брендана Уилсона, самым оперативным образом, повязали, и упекли в места не столь отдалённые. Теперь весельчаку грозит 5 лет самой демократической в мире тюрьмы. Такая вот она цена качественной шутки.

Попробуйте эти игры