В BioWare закрыли MMO Shadow Realms

10.02.2015 - 15:28

Несмотря на интригующие обещания и премьерные пафосные видеоролики, судьба сетевого экшена Shadow Realms оказалась незавидна: вчера в BioWare объявили о закрытии сего проекта. Ликвидировали Теневую Сферу, якобы, по той причине, что разработки этой игры сильно отвлекали от создания четвёртой части Mass Effect, а также дополнений к Dragon Age: Inquisition и Star Wars: The Old Republic.

Так что все, кто после прошлогоднего анонса на Gamescom ожидал данный проект, могут написать в адрес создателей пару ласковых слов.

Следует напомнить, что сетевой экшен с ролевыми элементами Shadow Realms разрабатывался эксклюзивно для ПК, а сам геймплей задумывался как нечто очень похожее на то, что мы видим в Evolve: команда охотников гоняется за сильным монстром, на стороне которого будет присутствовать куча защищающих его мобов. Всё это должно было быть приправлено мистикой и научной фантастикой.

При этом в BioWare намекнули, что возможно, в отдалённом будущем проект будет возрождён, но в ближайшие пару лет о нём, скорее всего, придётся забыть.

Попробуйте эти игры