Создатели Uncharted 4 обещают кинематографическую графику при 30fps

10.02.2015 - 16:23

С руководством Naughty Dog на днях случился очередной саморекламный приступ. На этот раз причиной был экшен Uncharted 4: A Thief's End, работы над которым сейчас ведутся с особым остервенением. Слово держал главный художник проекта, некий Фрэнк Тзэнги, который рассказал, что графика в игре, практически, достигла стандартного киношного уровня. Это касается и спецэффектов, и анимации, и общей геймплейной картинки. Дескать, в некоторых моментах игра просто будет выглядеть, как голливудский блокбастер. При этом мистер Тзэнги скромно умолчал о том, что четвёртый Uncharted создаётся из расчёта 30-ти кадров в секунду. Так, что эстетов, которые принципиально отказываются от всего, что ниже 60fps, создатели Uncharted 4 вряд ли смогут удовлетворить.

При создании игры в Naughty Dog активно используют технологию цифровой симуляции, когда какую-то игровую сцену сначала снимают с участием реальных актёров, оцифровывают, а уже потом вставляют в игру. По мнению мистера Тзэнги, за данным подходом кроется будущее всей игровой индустрии.

Отдельное внимание разработчики уделают выражениям лиц персонажей. Теперь главный герой в лице Нейтана Дрейка будет улыбаться, хмуриться, а также выражать различные эмоции, как заправский актёр. Вся эта красота, по заверениям мистера Тзэнги, стала возможна только сейчас, исключительно благодаря небывалой мощности PlayStation 4. О том, что уже много лет назад многие персональные компьютеры демонстрировали подобные PS4 характеристики, гейм-дизайнер также решил умолчать.

Попробуйте эти игры