Питёр Молиньё бросил работу над Godus и не вернул деньги инвесторам с Kickstarter

10.02.2015 - 17:38

Знаменитый франузский игровой дизайнер Питер Молиньё, с тех пор как ушёл в свободное плавание, с каждым годом всё больше и больше начинает напоминать сварливого неудачника, которому не нравится ничего, кроме собственных работ. Но, в то же время, сам он ничего не делает, продолжая сетовать на различные обстоятельства. В частности, широко разрекламированный проект под названием Godus, который собрал в своё время порядка 500 тысяч фунтов на Kickstarter, так и не будет закончен. Именно об этом рассказал прессе один из специалистов, работающих над проектом, некий Конрад Нажински.

Мистер Нажински рассказал, что в плане работ над игрой Godus ещё конь не валялся, а денег уже почти нет. Кроме того, даже если деньги будут найдены, всё равно в студии 22Cans не знают, как смогут реализовать некоторые вещи, анонсированные в своё время на Kickstarter, в процессе сбора денег. В частности это касается мультиплеера. Параллелльно с этим в Сети разгорается скандал, который разжигают тысячи геймеров, вложивших деньги в проект. Они, как нетрудно догадаться, требуют вернуть им потраченное.

Пресса тут же припомнила мистеру Молиньё его летнюю афёру, когда он собрал с нескольких человек по 5000 фунтов за возможность поприсутствовать на игроярмарке E3, но не выполнил своих обещаний, и не вернул деньги. По-хорошему, это уже полноценная статья уголовного кодекса, но мистер Молиньё не унывает. На днях он анонсировал очередной «шедевральный, необычный, открывающий место новым эмоциям» проект, с которым скоро подастся на Kickstarter. Такой вот он – создатель стратегии Dungeon Keeper.

Попробуйте эти игры