Глава Electronic Arts в восторге от игр для планшетов

10.02.2015 - 17:52

Директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен продолжает давать прессе повод для обсуждений. На этот раз мистер Йоргенсен расписался в любви к играм для мобильных устройств. По его словам, рынок мобильных игр развивается настолько стремительно, что скоро, по объёму он сравняется с играми для консолей Xbox One и PlayStation 4. Что при технологическом прогрессе, который демонстрируют создатели смартфонов и планшетов, вселяет дополнительную уверенность в тех, кто планирует инвестировать средства в данное игровое направление.

В частности, глава Electronic Arts заметил, что совершенно отдельного внимания заслуживают, по его мнению, именно планшеты. Если для смартфонов серьёзной игры не сделаешь, то многие планшеты уже сейчас тянут игры, которые могли тянуть только мощные ПК всего несколько лет назад. По факту, на планшете уже скоро можно будет играть в те же игры, что и на консолях, только в отличие от консолей, эти портативные ЭВМ дадут геймерам невиданную мобильность, когда для игры не обязательно занимать телевизор в гостиной или включать компьютер.

Данную речь глава электронщиков подкрепил заверением о том, что в ближайшем будущем в компании намерены начать плотную работу в направлении создания игр для мобильных устройств.

Попробуйте эти игры