Eurogamer идёт вслед за Kotaku и Joystiq, отказываясь от 10-бальной оценочной шкалы

11.02.2015 - 12:05

Японцы – большие оригиналы, а главный японский видеоигровой журнал Kotaku, мало того, что крайне далёк от западной игровой индустрии, так ещё и в рецензиях на игровые новинки, вместо стандартной 10-бальной оценочной шкалы, использует два вида оценок: «Да» и «Нет», в том смысле, что покупайте, либо не покупайте. Очень удобно, если хвалить не даёт совесть, а ругать – начальство и инвесторы. Теперь вот этот грубый, неудобный, но обтекаемый подход перенимает и Eurogamer.

Eurogamer – одно из наиболее популярных игровых изданий мира, которое ранее оперировало исключительно традиционной 10-бальной шкалой, теперь также переходит к оценкам: «Рекомендовано», «Не рекомендовано». Нужно полагать, что причина, которая побудила перейти на данный метод довольна весома, ибо теперь мнение Eurogamer не будет учитываться на таких рейтинговых ресурсах как тот же Metacritic или Gamerankings.

Примечательно, что от привычной оценочной шкалы оказался ещё один популярный портал Joystiq, где также перешли на сухое «да» и «нет». Нужно понимать, что за рецензии, самая независимая в мире западная пресса, иногда получает определённое материальное вознаграждение. А не самому качественному проекту гораздо проще сказать просто «да», чем давать не самый высокий бал. Иными словами, когда ругать нельзя, просто сухое "Да" подойдёт, как нельзя лучше.

Попробуйте эти игры