В Valve попросили игроделов прекратить обмен игр из Steam Greenlight на голоса геймеров

11.02.2015 - 14:39

Геймеры – это не только ценный мех, но и ещё ценный голос, на который без зазрения совести претендуют игроделы всех мастей. Нет, никто не лишает их ценных голосовых связок, а вот попросить проголосовать за какой-либо проект, в обмен на игру или скидку для неё – вполне можно. Именно о прекращении этой порочной практики в рамках Steam Greenlight и заявило вчера руководство Valve Software.

В Valve отметили, что им прекрасно видны все попытки разработчиков накрутить результаты голосования за счёт, якобы, благодарности в адрес голосовавших. В администрации интернет-магазина заметили, что подобные действия не смогут привести к объективным результатам, показывающим во что действительно геймеры хотят играть. В качестве дополнительного стимула, которым в Valve решили подкрепить свои рекомендации, администрация приложила угрозу, что, дескать, игры, чьи правообладатели не прекратят мошенничать, будут выпущены в свет с большой задержкой.

На данный момент в Steam проверяют количество возможно накрученных голосов с последующим принятием мер. Такая вот неподкупная демократия.

Попробуйте эти игры