GSC Game World: не ждите от нас S.T.A.L.K.E.R. 2

11.02.2015 - 15:17

Студия GSC Game World, в недрах которой в своё время родился великолепный шутер S.T.A.L.K.E.R., как известно, воскресла пару месяцев назад, чтобы намекнуть на выход S.T.A.L.K.E.R. 2. Но, с тех пор о студии совершенно ничего не было слышно, пока сегодня в Сети не появилось интервью представителя компании Валентина Елтышева.

Итак, первое, о чём дал понять господин Елтышев, – вероятность того, что над S.T.A.L.K.E.R. 2 начнут работать всерьёз, крайне мала. Поскольку данный проект закрыли в 2011-м году, и все старые наработки, в большинстве своём, потеряли актуальность. Но, тем не менее, в компании сейчас ведутся работы над чем-то очень похожим и многообещающим. Эта игра, якобы, уже находится на стадии альфа-версии и в ближайшем будущем она будет представлен общественности.

Также представитель GSC Game World рассказал об участившихся спекуляциях на бренде S.T.A.L.K.E.R., со стороны некоторых студий, которые необоснованно пытаются заниматься банальным плагиатом, выдавая плоды чужих рук за свои. В частности, была упомянута злосчастная студия West Games, чьих представителей назвали самозванцами, которые пытались сделать свой лже-Сталкер с куртизанками и карточными играми.

Напомним, что незадачливое руководство West Games сначала просило денег на сетевой шутер Areal, но администрация Kickstarter удалила этот проект, аннулировав результаты. После студия с тем же успехом решила собрать денег на STALKER Apocalypse. Ну, а теперь они начали собирать деньги на шутер World Wide Funder. Впрочем, по последним данным, создатели последнего проекта, несмотря на все обвинения, открещиваются от связи с West Games.

В то же время, не исключено, что West Games просто сменила своё название, ибо рыжие кудри данной студии уже изрядно примелькались.

Попробуйте эти игры