Wedbush Securities: В Microsoft больше любят деньги, чем в Sony

12.02.2015 - 14:33

Один из самых одиозных финансовых аналитиков, подвизающихся в сфере цифровых технологий в целом и видеоигр в частности, Майкл Пактер, являющийся одним из ведущих специалистов компании Wedbush Securities, поделился с прессой мнением, касаемо соперничества на рынке игровых приставок между Microsoft и Sony.

Для начала мистер Пактер заявил, что Microsoft и Sony преследуют разные цели. Если в Microsoft банально хотят денег, то у Sony более далекоидущие планы, в соответствии с которыми японская компания готова понести некоторые убытки, при условии будущего завоевания рынка.

По меткому выражению мистера Пактера, в Microsoft будут волноваться по поводу того, что конкуренты продали больше консолей, чем они, даже если Xbox One разойдётся тиражом в 150 миллионов. При этом руководству Sony, продажи аналогичного количества PlayStation 4 вполне хватит, чтобы быть довольными собой.

Резюмируя сказанное, славящийся своими скандальными заявлениями аналитик добавил, что Sony успешнее насыщает рынок своим товаром, за счёт более грамотной экономической политики, в то время, как в Microsoft, с чисто американским бульдожьим упорством, отказываются идти на компромиссы с собственным кошельком.

Попробуйте эти игры