Питер Молиньё обманул победителя конкурса Curiosity

12.02.2015 - 15:25

Французский гейм-дизайнер Питер Молиньё знаменит теперь не только своими скандальными заявлениями о том, что все ему мешают делать гениальные игры, но и своими откровенными мошенническими действиями. За эту неделю в Сети всплыли следующие факты: во-первых, Молиньё, собрав 500 тысяч фунтов на игру Godus, не только лишил её самого главного – обещанного мультиплеера, но и, похоже, потратил средства, выделенные на разработку, вследствие чего рядовые геймеры-инвесторы не увидят не только игры, но и своих денег. Во-вторых, в Молиньё продавал VIP-билеты на игроярмарку Е3. Стоимость билета – 5000 фунтов. Деньги он получил, но билеты так не дал. И вот теперь к этому дурно пахнущему букету добавился ещё один цветок: Молиньё оставил без обещанной награды победителя социального эксперимента под названием Curiosity.

В 2013-м году некий 12-летний шотландец Брайан Хендерсон победил конкурентов, первым выполнив условия конкурса, добрался до центра особого загадочного куба. За это лично мистер Молиньё обещал молодому человеку «приз, который поменяет всю его жизнь». Однако обещания так и остались пустыми словами. В частности, помимо самого приза, подростку, а точнее его родителям, должны были предоставить права на часть прибыли, полученной с продаж игры Godus.

В общем, будет совершенно неудивительно, если следующая новость о, не столько талантливом, сколько скандальном игровом дизайнере, придёт к нам уже из зала судебного заседания.

Попробуйте эти игры