Власти Турции планируют запретить Minecraft за пропаганду агрессии

12.02.2015 - 16:00

Для турецких поклонников строительного survival-симулятора Minecraft, похоже, наступают смутные времена. Дело в том, что министр социальной политики Турции, Айшенур Ислам решила обратить своё внимание на видеоигры. В частности, чиновнику не понравился Minecraft, который «занимается пропагандой насилия».

По этому поводу в министерстве обязались провести особое расследование, касаемо допустимости влияния игры на моральные ценности турецкого общества. И если расследование подтвердит худшие опасения мадам Айшенур, то игра будет запрещена. В Сети тут же появились гневные заявления от фанатов Шахтного Ремесла, которые совершенно не понимают подобной реакции чиновников, поскольку игра, по их мнению, совершенно безобидна, в подтверждение чего они привели оценки различных рейтинговых организаций. К примеру, в соответствии с PEGI в Minecraft можно играть даже семилетним детям.

Однако, если подумать, в Minecraft можно вполне обыденно убивать других людей, животных, рубить деревья, воровать, вламываться в чужие жилища, а также заниматься тому подобными нехорошими делами. Такая вот дилемма.

Попробуйте эти игры