В SEGA отчитались об убытках и поругали Соника

13.02.2015 - 14:38

Японский игропром всё никак не вырулит в сторону нормальных прибылей. И если раньше из проблемных японских компаний можно было выделить только Nintendo, то теперь, похоже, сюда можно добавлять и относительно стабильную SEGA, которая, вероятно, также находится на пороге больших перемен.

На днях руководство SEGA отчиталось о доходах. Всего, за прошлый год эта серьёзная корпорация заработала чуть больше 17-ти миллионов долларов, что в переводе на человеческий означает, что компания еле-еле вышла в плюс. Совершить спасительный рывок помог ужастик Alien: Isolation – один из самых успешных проектов от SEGA за последние годы. Если бы не он, то всё было бы гораздо хуже. Ну, а главным разочарованием был назначен знаменитый Соник, который совсем разучился зарабатывать.

Этот высокоскоростной ёжик, являющийся самым узнаваемым брендом компании принёс SEGA в прошлом году сущие копейки, которых хватит только на соль и спички для столовой в главном офисе компании. Следовательно, в этом году новых приключений неувядающего Соника ждать не стоит.

Попробуйте эти игры