Стратегию о противостоянии Будды и Иисуса ругают в Steam

14.02.2015 - 15:51

12-го февраля в Steam вышла весьма своеобразная стратегия под названием Cults and Daggers, что можно перевести как Культы и Кинжалы. Суть стратегии в следующем: в мире существуют две противоборствующих культа в лице христиан и буддистов. Игроку предлагается возглавить одно из существующих направлений, либо создать свою личную религию с целью уничтожить соперников, как физически, так и морально. И если с христианами всё ясно, то отчего миролюбивых, плюющих на все проблемы мира, буддистов решили записать на роль главных врагов христиан – остаётся только догадываться.

Игра не переведена на русский, поэтому понять что там, да к чему, нельзя даже приблизительно. Впрочем, разобраться в игре не могут и сами носители языка, которые, несмотря на довольно высокую стоимость в 16 с копейками долларов, игру купили и тут же принялись критиковать. Главное, что не понравилось начинающим культистам – отсутствие внятного обучения, слабая взаимосвязь между действиями игрока и происходящим в игре, масса совершенно необъясняемой информации типа каких-то загадочных умений видных последователей, которые непонятно как, где и когда применять, сложность с масштабированием и совершенно ужасный, не понятный интерфейс.

В общем, играть в это, судя по всему, ещё сложнее, чем в Europa Universalis. Однако, разработчики уже заверили, что прислушались к критике и игру уже начали исправлять, делая её более понятной.

Попробуйте эти игры