Мобильная игра Fortress Fallout попала в центр скандала из-за названия

17.02.2015 - 16:44

Скромная, никому не известная студия Xreal, пытающаяся тихо, мирно делать себе игры для мобильных устройств, угодила в скандал, который раздули юристы ZeniMax Media с подачи небезызвестной компании Bethesda. Суть скандала – недовольство со стороны серьёзных дядей по поводу названия создаваемой в недрах студии игры Fortress Fallout.

В ZeniMax Media не без основания полагают, что любое упоминание термина Fallout, означающего процесс выпадения радиоактивных осадков, недопустимо, поскольку тут явное нарушение авторских прав. В то же время в Xreal, вопреки ожидаемой сдаче, упёрлись и заявили, что не видят в названии ничего военного, следовательно, отказываются переименовывать игру.

Но, не долго музыка играла. Деньги и власть победили и глава Xreal Джордан Мэрон на днях опубликовал видеообращение, в котором «поблагодарил» ZeniMax и Bethesda за то, что те показали ему, кто здесь главный. Отныне Fortress Fallout будет называться Fortress Outfall. Бета тестирование этой игры должно начаться со дня на день.

Попробуйте эти игры